domingo, 17 de dezembro de 2006

Meus prazeres: comer

Continuando a falar de meus prazeres, apresento-lhes outro: comer!

Comer é muito bom, é mais que aliviar a fome! Gosto de comer aquilo que me dá água na boca quando vejo. Sushi, aquele bolinho japonês de arroz, enrolado em alga, recheado de salmão cru [existem variedades com outros recheios] é umas dessas comidas; a lasanha que minha mãe faz é outra. Brigadeiro também exerce um poder muito parecido sobre mim, e prefiro aquele ainda na panela, que como com a colher. Miojo com molho de tomate e champignon... Hum... Sorvete de amendoim ou de castanha-do-pará... Milkshake de ovo maltine. Delícia!

Além de saborear, de vez em quando me atrevo a preparar alguma coisa. Uma de minhas receitas favoritas de fazer é a do miojo-com-molho-de-tomate-pimeta-e-champignon! Vocês, caros visitantes, terão a honra de poder apreciar a receita:

Ingredientes:

- Uma panela pequena;

- Um pacote de miojo, desses instantâneos, vendidos em qualquer padaria ou mercadinho;

- Três copos com água;

- Um pacote de molho de tomate;

- Pimenta. Pode ser molho de pimenta, ou pimenta do reino, tanto faz...;

- Champignons.

Modo de preparo:

- Prepare o miojo normalmente, como indicado na embalagem...;

- Adicione o molho de tomate, três colheres;

- Adicione os champignons à vontade;

- Adicione pimenta, também à vontade;

- Mexa até o molho ficar com um aspecto homogêneo.

Modo de servir:

- Eu sempre como na panela mesmo, você pode comer onde quiser;

- Essa porção, geralmente, só é suficiente para uma pessoa.

Prontinho. Quem quiser, é só arriscar! Depois comenta aqui dizendo se ficou bom...

---

Para ouvir enquanto cozinha:

Bobby McFerrin - Don't Worry, Be Happy

7 comentários:

Nathy disse...

Olá!! Obrigada pela visita no meu blog. Espero que volte sempre. Beijos.

Alexia disse...

A sua receita deu água na boca... vou prepará-la por aqui.

Nathy disse...

Obrigada por me adicionar aos seus links. Já está adicionado nos meus tbm. Beijos e obrigada pelos elogios.

Miss Supahstah disse...

hahahaha Odeeeeio champignon. Assim, nunca comi, mas detesto só de olhar. E de saber que é fungo. Sou fresca. Mas adooooro comer, também adoooooro lasanha, seja lá qual for a origem,hahahahaha!

Thaís disse...

Ôpaaa gostei da receita!
hahahaha
Boa semana para você!
Bom, tenho que confessar que comer para mim não é apenas saciar a fome, também, mas, uma arte!
=)

Roderick van Rodregfus disse...

Opaaaaaaa! Miojo incrementado é a minha praia!
Eu adoro fazer miojo com queijo (vários tipos), peito de peru defumado, presunto, ervilha, cebolinha, azeitona (preta e verde), e às vezes até um arrozinho junto... Lógico, esses ingredientes não precisam sempre estar todos juntos, sendo de total e livre escolha do cozinheiro adicioná-los ou retirá-los, na quantidade que quiser.

(Rrrrggghhhh)
*Ai, que fome*

Abraços!

Strange Little Girl disse...

Nossa, comer é tudo! Esse negócio de dieta está me fazendo sofrer bastante. Mas tudo bem, não abandonei a "porcariada". Só tive que trocar os dois pedaços de lasanha por um pedacinho, a caixa de bombom por um bombonzinho. Adoro sushi. Eu como uma caixinha deles sem nem perceber. Quanto ao miojo, pareceu bom... eu como tudo que tem champingnon nem que seja pra pegar só os champingnons. E a pimenta tem que ser até arder! Talvez tente fazer depois que puder mastigar novamente...

Não tentei ouvir Bob Marley!

Beijos

Ocorreu um erro neste gadget